Der ultimative Tiefkühlpizzatest von LarsWagner214 und seiner Frau Dr. Oetker

Habe lange komplett die Finger davon gelassen, waren irgendwie alle geschmacklich so semi.

Mit Gustavo Gusto und der Grande kamen aber dann sehr leckere Varianten raus die natürlich auch ein bisschen was kosten. Vor kurzem habe ich die Bella Napoli von Wagner getestet die neu rauskam, die bietet für mich das beste Preis-Leistungs Verhältnis und macht satt weil ordentlich groß.

Komplett durchgefallen ist bei mir die Pizza von Capital Bra :D

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Wir haben sicherlich 10 Jahre+ keine Tiefkühlpizza mehr angefasst, die Gustavo Gusto mal probiert die letzten Monate mit den Kids und für ne Tiefkühlpizza für gut empfunden. Der Rest bleibt immernoch weg, aber die ist wirklich okay.

Selbstgemachte bereitet man natürlich bei entsprechenden Temperaturen auf dem Grill zu.

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Was habe ich die Wagner Big Pizzas damals geliebt. Mittlerweile kann ich da gar nichts mehr mit anfangen.

Wenn es mal eine Tiefkühlpizza gibt, meist die klassische Ristorante.

Lustig dass es irgendwie drei oder vier Spiele zum gleichen Thema gab.
Für mich war Pizza Syndicate immer die Referenz.

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Ihr wartet seit einer Woche ungeduldig auf Sonntag. Zurecht! Es gab wieder Pizza.

Hersteller: Dr. Oetker
Marke: Die Ofenfrische
Sorten: Salami

Die Ofenfrische stand bei mir nicht sonderlich hoch im Kurs. In meiner Erinnerung hatte sie einen eher bescheidenen Geschmack und vor allem finde ich die Werbung mit dem „ich will noch eine Pizza“-Kind einfach nur grausam.
Nun denn: Der Teig war saftig locker, in der Mitte etwas zu feucht, aber am Rand überraschend gut. Salami und Käse stachen nicht sonderlich hervor, waren aber absolut okay. Meine Frau fand die Tomatensoße etwas muffig und zu süß. Positiv anzumerken ist weiterhin, dass das Produktbild der Verpackung recht nah an das Endprodukt herankam und direkt Backpapapier mitgeliefert wird.
Sie sieht unspektakulär aus, klingt unspektakulär und kann doch überraschen. Insgesamt eine grundsolide Pizza, die besser war als erwartet.

Sie bekommt 3 von 5 Bärte.

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Also ich bin seit einem Jahr auch ganz großer Fan von Gustavo Gusto. Die geb ich mir meistens jeden Sonntag. Manchmal noch Schafskäse dazu und das ist super.

Die Mie Grande von Dr. Oetker habe ich jetzt auch öfters gegessen, aber die kommt da nciht wirklich ran. Ist okay. Aber irgendwie zu lasch.

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Die hatten Mal eine Variante mit Käse und Peperoni im Sortiment. Das war auf dem Tiefkühlpizza-Markt mit Abstand die beste fleischlose Alternative. Haben sie aber glaube ich ausm Sortiment genommen, seitdem habe ich keinen gescheiten Ersatz gefunden.

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Gustavo Gusto ist auch bei uns zur besten externen Pizza geworden, wenn es mal schnell gehen soll. Die meisten Lieferpizzen sind in der Gegend hier schlechter. Besonders der Boden ist so, wie er sein soll. Salami und Mozzarella gehen immer. Mein Favorit aber ist die

Versuchen wir jetzt auch mal mit dem Pizzaaufsatz auf dem Grill.

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Ihr denkt Ostern gibt es keine Pizza? Weit gefehlt! Am Samstag wurde die nächste Charge verköstigt.

Hersteller: Dr. Oetker
Marke: Tradizionale
Sorten: Speciale, Spinaci e Ricotta, Mozzarella e Pesto

Keine Salami dieses Mal, dafür drei Sorten. Meine Mama hatte sie als „special guest“ des Testes gekauft, daher gab es auch drei Pizzen. Und durch das gleichzeitige Backen dieser Anzahl an Pizzen im Ofen kann das Backergebnis möglicherweise nicht als perfekt benannt werden.
Die Tradizionale war ein bisschen mein Favorit zu Studentenzeiten. Mein damaliger Mitbewohner und ich im Fall der Fälle gerne zu dieser Marke gegriffen, meine Erwartungen waren also verhältnismäßig hoch.
Der Teig präsentierte sich für mich und meine Frau schön knusprig und luftig ohne zu trocken zu sein. Meine Mama fand ihn etwas zu dick. Vor allem für eine „traditionelle italienische Pizza“ fällt er tatsächlich ein wenig zu dick aus. Die Salami der Speciale hatte ein ausgeprägtes Raucharoma, der Käse war durchweg gut. Alle Pizzen waren ein bisschen zu ölig/fettig und meine Frau fand die Tomatensoße zu süß. Klingt soweit alles nach einer sehr guten TK-Pizza, wäre da nicht das Salz und der Nachgeschmack. Man bekommt ziemlichen Durst von dieser Pizza und möchte den nicht angenehmen aber hartnäckigen Gewürz-Nachgeschmack schnell wegspülen. Mit einem kühlen Bier zu Studentenzeiten mag diese Pizza also wunderbar funktionieren, für sich genommen hat sie am Ende jedoch keinen überzeugenden Eindruck hinterlassen.

Sie bekommt 2,5 von 5 möglichen Bärten.

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Wolltest du nicht Punkte von 1 bis 10 geben? :v_zil:

Mich wundert es dass die Vier Käse für ein Halleluja von Gustavo Gusto hier noch keine Erwähnung gefunden hat :sabber:

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Ich hatte die weiter oben erwähnt. Ich war ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Durch den Käse war der Boden in der Mitte sehr weich, was mir nicht so gefallen hat. Würde 3 von 5 Sternen geben. Da finde ich die Originale Gusto besser.

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Familienintern ja. Für Euch rechne ich diese in einem hochkomplexen Prozess in die Bartwertung um. Sonst blickt da doch niemand durch.

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Endlich wieder ein normaler Sonntag: Pizzatag.
Wobei so ganz normal war die heutige Verköstigung doch nicht, denn die Pizza fiel ein wenig aus der Reihe.

Hersteller: Papa Toni’s (Lidl)
Marke: Pizza Gigante
Sorte: Salame

Besonderheit eins: Es ist keine TK-Pizza, sondern eine Kühlschrankpizza.
Besonderheit zwei: Sie ist wirklich gigantisch. 850g und damit mehr als genug für zwei hungrige Personen.

So gerade passte diese Pizza in den Backofen und vorher auch nur so gerade in den Kühlschrank. Das Mindeshaltbarkeitsdatum lag übrigens bei etwa drei Wochen in der Zukunft, nicht schlecht für solch ein ungefrorenes Produkt, zumal die Zutatenliste absolut in Ordnung ist.
In weniger als 10 Minuten war die Pizza fertig. Sie ließ sich sehr gut schneiden und dadurch erst auf normale Teller verteilen. Der Teig war relativ dick aber noch absolut im Rahmen. Der Rand war schön knusprig. Die Salami konnte nicht hervorstechen, jedoch war der Käse wirklich gut. Die Tomatensoße war recht dezent, dafür gab es aber noch Tomatenstückchen extra und eine angenehm unaufdringliche Würzung. Für eine Top-Bewertung fehlte noch ein gewisser Kick (vielleicht kann da ein anderer Belag noch mehr), aber insgesamt war es eine wirklich überraschend ordentliche Pizza.

3,5 von 5 möglichen Bärten.

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Corona, K-Frage, Superduperfußballliga. Alles belanglos, wenn es stattdessen um Pizza geht.
Gestern war Sonntag und ihr wisst was das heißt.

Hersteller: Dr. Oetker
Marke: Ristorante
Sorte: Salame

Dieses Mal war der Klassiker aller deutschen Tiefkühlpizzas auf dem Teller: Die Ristorante. Deutschlands meisterverkauft TK-Pizza, wenn ich mir recht erinnere. Außerdem hatte ich sie als eher schlecht schmeckend in Erinnerung, sie war nie mein Favorit, entsprechend niedrig waren die Erwartungen. Die Werbung verspricht hingegen höchsten Genuss wie beim Italiener und die Frauen schmelzen dahin, wenn man laut singend die Pizza in den Ofen schiebt. Entsprechend hielt ich mich natürlich an die Empfehlung und gab ein imposantes „La donna e mobile“ von mir, als ich mich um die Zubereitung kümmerte. Zumindest daran sollte es nicht scheitern!

Die Ristorante ist das was man sich als bodenständige, deutsche TK-Pizza vorstellt: Verpackung und Pizza selbst waren optisch dröge und langweilig, aber immerhin war die Salami sehr akkurat verteilt. Der Boden war bei der Verköstigung knusprig und von der Machart das Pendant zu der Wagner Steinofen. Hier haben wir es auf jeden Fall mit dem gleichen Pizzatypus der konkurrierenden Hersteller zu tun. Bei der Ristorante schmeckte die Salami nach nix, die Tomatensoße war schön ausgewogen und stand geschmacklich im Vordergrund. Der Käse war okay.
Insgesamt erfüllte die Pizza alles, was auf der Verpackung und beim vorherigen ansehen versprochen wurde: Sie war langweilig, unspektakulär, aber gleichzeitig auch irgendwie völlig okay und essbar.

Insgesamt gibt es völlig durchschnittliche 2,5 von 5 Bärten.

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Und wöchentlich grüßt der Backofen.

Hersteller: Wagner
Marke: Die Backfrische
Sorte: Salami und Speciale

Als erstes zur Optik: Wen soll das bitte ansprechen? Ähnlich wie die Ristorante eine recht langweilige Verpackung. Mit dem groß präsentierten Warenkorb will man suggerieren, dass die Zutaten richtig gut und megasuperfrisch sind, im Endeffekt ist sie jedoch genauso (un-) gesund wie jede andere TK-Pizza. Schade außerdem, dass alles zu offensichtlich gephotoshopped ist: Vergleicht man verschiedene Sorten, so erkennt man die gleichen Zutatenbilder, nur mal hier und da ein wenig gespiegelt.
Nun zur Pizza selber: Noch nie in der langen Tradition dieses Threads kamen meine Frau und ich zu einem so unterschiedlichen Ergebnis. :eek:
Den Teig fanden wir beide ziemlich gut. Er ist leicht, luftig nicht zu dick, aber dennoch recht knusprig. Ich würde ihn sogar als den bisher besten Teig bezeichnen. Meine Anmerkungen zur Salamipizza: Der Käse war optisch mäßig (eher wie die Steinofen, nicht so wie auf der Verpackung), die Tomate geschmacklich dezent, die Salami war durchaus okay. Die Anmerkungen meiner Frau zur Salamipizza: Die Salami riecht muffig, geschmacklich langweilig. Ihre Anmerkungen zur Speciale: Die Tomate ist geschmacklich völlig blass, alles viel zu nass und dadurch schnell matschig (wohl durch die Pilze), keine leckere Pizza. Meine Anmerkung zu dieser Sorte: Das Pesto ist zu präsent und überlagert alle anderen Zutaten.

Die persönliche und sortenabhängige Bewertung hat Spannweite von minimal 1,5 bis maximal 3,5 Bärten.
Insgesamt gibt es als Durchschnitt knappe 2,5 von 5 möglichen Bärten.

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Kleiner Kommentar nach ein paar Wochen: Noch ist die wöchentliche Pizza ein wahres Highlight, aber wir werden es auch absolut nicht schlimm finden nach dem Test mal die ein oder andere Woche drauf zu verzichten. Die Zielgerade ist zwar noch nicht in Sichtweite, mehr als die Hälfte haben wir aber schon geschafft. Von den beiden großen Herstellern fehlen noch die All American, die Bella Napoli und die La Mia Grande. Zudem wird natürlich auch noch Gustavo Gusto verköstigt. Mal schauen ob zwischendurch noch der ein oder andere Exot wie Papa Toni dazukommt.
Was auffällt: Die beiden großen Hersteller haben im Prinzip weitestgehend die gleichen Pizzatypen mit vergleichbarer Machart im Sortiment:
Steinofen vs. Ristorante
Ofenfrische vs. Backfrische
Tradizionale vs. Bella Napoli
Big City vs. All American
Nur zur La Mia Grande hat Wagner noch kein Pendant.

Was ebenfalls auffällt: Die Pizzabewertung ist bisher überaus durchschnittlich. Fast schon entsprechend einer Gauß-Kurve häufen sich die Bewertungen in der Mitte.

Edit 9.5.: Sowohl Preis als auch Größe und Machart lassen die Bella Napoli eher zum Pendant der La Mia Grande werden. Somit hat die Tradizionale kein solches.

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‚Sie sehen krank aus. Ich verschreibe Ihnen eine Pizza.‘ - Dr. Oetker

Hersteller: Dr.Oetker
Marke: La Mia Grande
Sorten: Salame Piccante, Rindersalami Hanf

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Die größte, teuerste und allgemein bestbewerteste TK-Pizza, wenn man nur die beiden Marktführer betrachtet.
Irgendwann hatten wir sie vorher schon mal probiert und für gut befunden. Die Erwartungen waren also relativ hoch.
Die Größe ist natürlich das Markenzeichen, aber auch die erste Schwäche, denn auf einen normalen Teller passt sie nur begrenzt. Optisch sieht sie im ungebackenen Zustand wirklich gut aus. Leicht mehlig und nicht ganz gleichmäßig, als ob sie jemand persönlich mit Wohlwollen vorbereitet hat.
Bei der Verköstigung war der Teig schön dünn und knusprig. Der Rand war jedoch etwas zu trocken und dadurch insgesamt zu viel im Mund. Käse und die angenehm tomatige Tomatensoße waren tadellos und die Gewürze waren schön auf die Gesamtkomposition abgestimmt. Ebenso war die pikante Salami sehr zufriedenstellend, die Rindersalami war hingegen ein bisschen zu unspektakulär.
Insgesamt kann sich die Pizza halbwegs mit einer durchschnittlichen Restaurantpizza messen lassen (wenn auch nicht mit der des Lieblingsitalieners). Das was die Werbung verspricht wird auf jeden Fall gehalten.

Keine große Überraschung: Bisher die beste Pizza.
4 von 5 Bärte.

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Aufgepasst! Die folgende Pizza ist bisher die größte Überraschung!

Hersteller: Wagner
Marke: Bella Napoli
Sorte: Salame

Eine der neusten Marken im mittlerweile gut bekannten Tiefkühlregal. Die Bella Napoli kam uns bisher noch nicht ins Haus und wirkte in ihrer Allumfassenheit bisher wie die nächste 2,5-Bärte Pizza. Wie sehr man sich doch täuschen kann!
Optisch hatte sie einen gut aussehenden Teig, etwas zu korrekt gelegte Salamischeiben und eine durchschnittliche Käsemenge. Der Teig war außen schön kross und innen wunderbar luftig und saftig, garniert mit einem leichten Hefe-Geruch. Bisher der beste Rand! Die Soße war angenehm rund, fruchtig und bisher die tomatigste. Der Käse war in Ordnung, die Salami recht mild aber lecker und im Nachgeschmack war höchstens ein klein bisschen zu viel Salz dabei. Die Bella Napoli kann es mit einer soliden Lieferdienst-Restaurant-Pizza aufnehmen und wird von uns bestimmt nicht zum letzten Mal gekauft worden sein.

Knappe 4 von 5 möglichen Bärten!

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